网站地图 | 外网共享| 内网共享
海小家园 http://www.hfxtaxi.com
站内搜索
文章 下载 图片
 | 首页 | 188金博宝官网  | 教师频道 | 学生频道 | 家长频道 | 资源中心 | 海小图库 | 教学实录 | 雁过留声 | 网上办公 | 教学资源 | 自主学习 | 电子图书 | 
您现在的位置: 海小家园 >> 学生频道 >> 少先队 >> 文章正文
专 题 列 表
相 关 文 章
没有相关文章
最 新 热 门
更多
最 新 推 荐
更多
载入中…
倾听孩子的心声 挺起中国的脊梁       ★★★
188金博宝官网-倾听孩子的心声 挺起中国的脊梁
作者:五(5)班… 文章来源:五(5)班 点击数: 更新时间:2008-5-23 16:49:06
1. 朋友们,你们受到了这么大的灾难,房屋都倒塌了。我希望你们能够早日建设好新的家园,祝你们健康、平安!(徐锴锋)
2. 一方有难,八方支援。在这突如其来、惊心动魄的地震中,已死去了几万人,这是多么令人胆战心惊。人民的子弟兵,你们不顾生命之危而勇救群众,你们真伟大!受难的同胞们,你们妻离子散、痛不欲声,真让人感到揪心!我希望你们化悲痛为力量,早日重建自己的家园!(孙文静)
3. 灾区的人民,不要为这次地震造成的损失而伤心,因为战士们已经去救你们的亲属了。你们知道吗,受灾时,有很多人第一时刻就奔赴灾区。所以你们要坚强,要挺住!(李程)
4. 这是30年间最大地震——8.0级。我想对灾区的人民说:“你们不要灰心,只要有一双手,还可以再造家园。”(张海康)
5. 我想对发生灾难的儿童说:“你们不要灰心,我们全国都支持你的,我们大家会把你看作是一家人。虽然地震摧毁了你们的家园,但并没有摧毁我们的心,我们要坚强起来,勇敢的面对灾难,共建美好的家园。(刘森飚)
6. 我想对警察说:“谢谢你们的不放弃,让更多的人活了下来。”我准备捐款,献上我的一点心意,让更多的人得到帮助。(鲁雯慧)
7. 朋友们不要怕,有解放军,有我们,你们是没有危险的,你们就是我们的亲人,我们会关心你的,会保护你的,会呵护你的。(王欣然)
8. 擦干眼泪,重建家园;去天堂的路上小心;用微笑面对伤病,用歌谣面对灾害。(王诗韵)
9. 穿着迷彩服的解放军,你们不畏困难,一心抗震救灾,给灾区人们以希望。我们敬佩您!(徐晓旭)
10. 如今繁华的四川,现已变成一片废墟。现在四川人民最需要的就是我们大家的关心和帮助,有很多人纷纷为四川捐钱、捐物,现已达几亿了。让我们献出爱心,伸出我们的援助之手吧!(孙杰清)
11. 5月12日2点28分,与往常一样的四川发生了一件让所有中国人揪心的事,就是汶川大地震。本来专家初测是7.8级,后经确认8.0级。还有15个伞将兵写下遗书,然后从5000米的高度跳了下去。看到电视上有那么多感人的故事,我恨不得冲进去把石头全搬开,可我不能上第一线。我只能献一点爱心。我会对灾区人民说:“放心吧,有13亿人帮助你们,你们一定会度过这场难关的!”(周培青)
12. 当我听到四川有8级大地震后,我很感动。我虽然不能到现场帮助被石头埋在下面的小朋友,但我能献出我的一点爱心。(张淑敏)
13. 我想对地震中救出的儿童说:“你们并不孤独,你们还有国家的关爱。如果5月12日这天是少数救出儿童的生日,那你们得到了最珍贵的礼物就是‘生命’。”(黄雪莹)
14. “一方有难,八方支援”是中华民族的优良传统。骨肉相连,同此国殇。天灾无情,人有情。让我们用自己的爱心去救助四川受灾群众,我相信只要大家万众一心,一定能够战胜困难,重建美好家园。同时,我也要对灾区人民说:“你们不要怕,不要伤心,我们会支持您!”(沈昕池)
15. 房子塌了,还可以重建;桥断了,还可以重修……抗震救灾、众志成城,我的心和四川人民的心永远连在一起。让我们伸出手来,添一份关怀,献一份关心。(杨颖诗)
16. 5月12日下午2点28分在四川汶川发生了一场有史以来罕见的8级大地震。我想对那些失去家人的人说:“不要害怕,我们的人民子弟兵会在第一时间赶到现场。我也很想帮你们,但我无法去。我决定捐出零花钱帮助你们。”(陈家秀)
17. 四川发生了8级大地震,人们心中深痛无比,直到现在仍有很多人下落不明。有的孩子失去了父母;有些父母失去孩子;有的父母分离……现在许多国内外人士捐款、捐物,把四川人民当成自己的同胞。在这里,我祝愿灾区人民早日康复,重建自己的家园。(陆慧敏)
18. 当我听到地震的噩耗后,我感到非常痛心。一瞬间,美好的家园,变成一片废墟。瓦砾下、废墟里掩埋了多少祖国的未来。灾区的同学们,你们一定要坚强!(郭秋岑)
19. 听到汶川大地震的消息后,看到那些居民无家可归的时候,我深深地被震撼了。看看他们的遭遇,再看看我们的条件,就如同两个世界。所以为他们献出一点爱,捐出我的零花钱。我相信,只要人人都献出一点爱,世界将会变得更加美好!(刘宇辉)
20. 所有的救护人员,我十分敬佩你们,因为你们不畏惧危险,冲在救灾的第一线。我也想和你们一样,去救助四川的同胞。可惜我是一名小学生,我只能捐出自己的零花钱,献给需要帮助的人们。让我们高呼:“众志成城、抗震救灾、重建家园。”(周宇航)
21. 自从听到地震后,我们都非常关注。有人说捐20元,有人说捐50元,有人说捐100元……虽然我们只能尽一点绵薄之力,但我相信全中国人团结起来,那就会积少成多,数量不可估量。我祝愿,废墟中的孩子们能够坚强起来,走出困境,早日回到自己的学校!(孙云娟)
22. 2008年5月12日2时28分,地球的心脏突然猛烈地跳动,一场天灾降临到四川省汶川县。地震夺取了无数人的生命,但摧毁不了人间的真情。国家领导人、人民子弟兵、武警消防官兵、白衣天使等等,第一时间赶到了灾区,一个个幸存者不断被救出,灾区人民看到了生的希望,真是“地震无情人有情。”(戴靖宇)
23. 汶川发生地震后,我思绪万千。那些房子被震塌的人们,一瞬间,什么都没有了。那些校园被震塌的孩子们,一瞬间,失去了上学的机会。灾区的人们,眼里流露出渴望、痛楚的目光。你们不用怕,不用哭,让我们手拉手,心连心,共同抗震救灾