网站地图 | 外网共享| 内网共享
海小家园 http://www.hfxtaxi.com
站内搜索
文章 下载 图片
 | 网站首页 | 188金博宝官网  | 教师频道 | 学生频道 | 家长频道 | 资源中心 | 海小图库 | 教学实录 | 校长信箱 | 公示栏 | 网上办公 | 网上报修 | 
您现在的位置: 海小家园 >> 188金博宝官网  >> 校园管理 >> 学校公示栏 >> 正文
专 题 列 表
相 关 文 章
没有相关文章
最 新 热 门
更多
最 新 推 荐
更多
载入中…
188金博宝官网 教职工考勤工作实施细则(修订稿)       ★★★
188金博宝官网 教职工考勤工作实施细则(修订稿)
作者:校长室 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2016-10-13 13:15:13


  为加强学校教育教学工作管理,进一步规范学校工作秩序,根据《劳动法》《婚姻法》《妇女劳动权益保护法》等相关文件精神,结合学校新时期发展需要及绩效管理要求,现对“教职工考勤工作实施细则(2008年试行稿)”进行修订。 

一、出勤   
(一)严格执行学校作息时间,不迟到、不早退、不无故缺席.  
(二)按时参加学校会议、教研活动及学校组织的各项集体活动。   
(三)工作时间在教育教学及办公区域不做与工作无关的事情,如:利用网络玩游戏、购物、炒股等。   
二、假期期限及要求   
(一)病假   
  请假期限根据实际病情而定。凡请假在2天以上、1周(五个工作日,下同)以内的,须持区级以上(含区级,下同)定点医疗医院证明;凡请病假1周以上1个月以内者,须附病历卡及区级以上医院医生诊断证明;1个月以上3个月以内者除上述材料还须提供门诊或住院病历、医药发票;3个月以上者除以上材料外,还须提供住院证明、门诊或住院医药发票、检查检验报告单等。   
(二)事假   
  教职工请事假,应从严控制,非重大私事等特殊情况,原则上不予请假。一学期事假期限一般掌握在1周以内。   
  钟点假可向值班领导口头请假,并由值班领导做好记录,时间一般不超过2小时,课务自行调整,并报教导处备案。   
(三)公假   
  以下所列公假均为连续计算,不予补休。   
1.婚假   
  由本人提前两周到执行校长处办理书面请假手续。男满25周岁,女满23周岁,可享受13天婚假;未满的,享受3天婚假。再婚的可享受法定婚假,不享受晚婚假。   
2.怀孕期、产假、哺乳假等   
 (1)女教师怀孕期履行一般教师应履行的职责。确因身体状况需要减轻工作量的,提前两周向校长提交书面申请,由校长审批,学校根据实际情况可照顾2-4课时工作量。体育、信息技术老师怀孕后,可申请调整教学岗位。   
女教师保胎假、产前假参照病假待遇。   
 (2)女教师产假期98天,其中一般产前休假15天。期内上环的加7天(产时上环的加15天),难产的加15天,多胞胎的每多一胎加15天。男教师在爱人生养期间可申请护理假10天。对于生二胎的,女教师产假98天,难产的加15天。   
 (3)女教师哺乳期为一年,每天可有1小时的喂奶时间,一般为空课期间,每天喂奶时间要基本固定,并在教导处及年级组长处登记。在享受本条规定的基础上,要履行一般教师应履行的职责。   
 (4)怀孕三个月以内流产的女职工,根据医疗单位的证明,产假15天;三个月以上七个月以下的,产假6周;七个月以上的,产假九十天。放环假2天,取环假1天。   
3.丧假   
  教职工直系亲属(指父母、配偶、子女)以及岳父母或公婆去世,丧假3天。去外地办理丧事的,可根据路程远近另给予路程假。教职工及配偶的祖父(母)、外祖父(母)、同辈直系亲属死亡时,照顾丧假1天。   
⒋公出假   
 ⑴教职工参加由教育行政部门组织或经教育行政部门同意召开的各类会议、教育教学有关的学习培训、教研活动等,或者因学校工作需要外出办事的,可凭文件或通知请公出假;若电话通知的,应注明电话通知部门、时间和经办人姓名。   
 ⑵被选为各级党代表,人大、政协、团、民主党派、工会代表或委员的教职工,以及经区教育局同意参与的社会兼职人员参加相关部门统一组织的会议或调研活动的,可以申请公出假。   
   
(四)其他   
  新就业人员在见习期间请长假(含产假、事假、病假等),其见习期相应延长。   
三、请假程序   
 (一)严格请假制度   
  教职工因病、因事、因公不能到校上班,应按程序办理请假手续,并得到批准,不按规定程序请假视作旷职处理。   
  教职工需要请假的,必须由本人提出书面申请,凭相关证明材料,说明请假理由和要求,按规定权限办理书面请假手续(如有特殊情况须电话向校长请假,事后2天内补办手续);请假期满后,应及时办理销假手续(患有传染病,在销假上岗时应提供健康证明);确需延长假期的,应在假期内办理续假手续。   
(二)请假审批权限   
  学校校长请假(病假、事假或公出假等)须报区教育局审批;   
教职工请事假在3天以内(含3天),由校长审批;请事假在3天以上,学校应核实事假原因,由校长办公会研究审批。   
  请病假两个星期以内的,由校长审批;请病假两个星期以上,两个月以内的,由校长办公会研究审批;请病假两个月以上的,必要时学校指派两名行政人员陪同去区级以上医院检查,出具书面报告由两名证明人、校长签名后,报区教育局人事科审批,区人社局备案。   
四、工资待遇   
  各类假期中工资待遇按比例计发的工资项目是:岗位工资、薪级工资、职务岗位津贴、奖励性绩效工资、班主任津贴等。根据学校特点,为进一步明确,折算成不同档次的扣除标准,详见下表。   
  担任班主任的,其不在岗期间内的班主任津贴,应予扣发,由其他代为管理的教师相应享受。(按照学校要求,参加市、区级相关活动,且时间在一天及以内的不扣发。)   
   
病事假工资扣除档次与标准:   

标准(/天)

30

50

80

120

不享受岗位津贴、奖励性绩效工资;基础性绩效按50%发放

病假(天)

1-5

6-20