网站地图 | 外网共享| 内网共享
海小家园 http://www.hfxtaxi.com
站内搜索
文章 下载 图片
 | 网站首页 | 188金博宝官网  | 教师频道 | 学生频道 | 家长频道 | 资源中心 | 海小图库 | 教学实录 | 校长信箱 | 教育督导 | 
您现在的位置: 海小家园 >> 188金博宝官网  >> 上级来文 >> 正文
专 题 列 表
相 关 文 章
关于征集“我的军人梦,
关于组织参加省“领航杯
关于开展“我最喜爱的班
关于转发泰州市教育局教
通知
最 新 热 门
更多
最 新 推 荐
更多
载入中…
188金博宝官网-关于组织参加“祖国万岁”和“祖国是我家”主题读书征文活动的通知           ★★★
188金博宝官网-关于组织参加“祖国万岁”和“祖国是我家”主题读书征文活动的通知
作者:普教科 文章来源:普教科 点击数: 更新时间:2019-4-9 10:22:42

各中小学:

根据省教育厅要求,2019年,全省教育系统继续开展“爱学习,爱劳动,爱祖国——老少共筑中国梦”系列教育实践活动。以纪念建国70周年为主题,组织引导广大青少年参加“祖国万岁”和“祖国是我家”读书征文等教育活动。经研究,现将我区开展主题读书征文活动的有关事项作以下安排,希望遵照执行。

1.参加对象:

全区小学三年级以上全体中小学生

2.活动内容:

组织学生阅读省编《祖国万岁——庆祝新中国成立70周年》丛书和《祖国是我家》丛书。开展“祖国万岁”和“祖国是我家”主题征文活动。

征文以“庆祝新中国成立70周年”为中心,内容积极向上,结合阅读《祖国万岁——庆祝新中国成立70周年》或《祖国是我家》丛书,联系自身实际,结合自己的感受和身边人物的故事,讲述新中国成立以来的伟大故事,谈中华民族的伟大复兴,感党恩情,热爱祖国,筑梦未来。所有征文均必须为原创作品,不得抄袭、套改。除诗歌外,体裁不限,字数1500字以内。每篇征文请注明作者的真实姓名、学校全称、详细联系方式,有指导老师的请注明。

3.征文报送:

参赛征文以各学校为单位报送至区教育系统关工委。征文征集时间:2019年5月10日至2019年6月20日。学生人数1000以下的学校(校区)选送优秀征文不少于4篇,学生人数1000人以上的学校(校区)选送优秀征文不少于6篇。请各校先行组织征文评审,选择优秀征文报送。

各校选送的优秀征文纸质稿(纸张规格A4)和电子稿各一份(1篇征文一个word文档,不要将多篇征文拷在同一个word文档上)。请各单位纸质稿的排列顺序与“参赛征文表”(格式为Excel表,样表附后)上的顺序号一致。纸质稿报送至区教育系统关工委(教育局南三楼西首),电子稿报送至QQ邮箱(号码3509394925),联系人:乔青山(电话86998255)

4.丛书的征订:

省编《祖国万岁——庆祝新中国成立70周年》丛书和《祖国是我家》丛书,由江苏省关工委在江苏省新闻出版局、凤凰出版传媒股份有限公司的配合下,针对青少年特点,组织专家,会同江苏凤凰美术出版社、江苏凤凰文艺出版社编写。两套丛书分别有注音版、小学版、中学版、综合版。《祖国万岁——庆祝新中国成立70周年》丛书紧扣“庆祝新中国成立70周年”主题,通过“建国篇”“改革开放篇”“新时代篇”三个篇章,回顾了新中国成立70年来,中国人民在中国共产党领导下在各个时期各个领域取得的举世瞩目的伟大成就,对增强青少年学生对党的忠诚和信仰,激发青少年的爱国主义情怀和民族自豪感、自信心,有着重要的教育意义。《祖国是我家》丛书关注青少年爱国主义情怀和民族自豪感,从古往今来的爱国故事中,遴选出最适合青少年学生阅读的内容,突出经典性和时代感,尤其突出近十年来在平凡岗位上做出不凡贡献、充分阐释了爱国精神和奉献精神的感人事迹。丛书,图文并茂,材料翔实,文字生动,具有较强的可读性和针对性。

上述两套丛书,请各校务必根据实际选择适当版本征订,开展读书活动。有关征订事宜,请于4月15日前省周报社王琴老师联系(电话:13655193665)。

 

 

                                                                                                     普教科

                                                                                                     关工委

                                                                                                               2019年4月8日

附:丛书征订单

文章录入:樊静    责任编辑:hgxxfj 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)