网站地图 | 外网共享| 内网共享
海小家园 http://www.hfxtaxi.com
站内搜索
文章 下载 图片
 | 网站首页 | 188金博宝官网  | 教师频道 | 学生频道 | 家长频道 | 资源中心 | 海小图库 | 教学实录 | 雁过留声 | 三进工作 | 网上办公 | 做一个有道德的人 | 六五普法 | 
您现在的位置: 海小家园 >> 188金博宝官网  >> 法律法规 >> 正文
专 题 列 表
相 关 文 章
关于举办学生人身伤害事
最 新 热 门
更多
最 新 推 荐
更多
载入中…
188金博宝官网-江苏省中小学生人身伤害事故预防与处理条例         ★★★
188金博宝官网-江苏省中小学生人身伤害事故预防与处理条例
作者:江苏省人… 文章来源:江苏省人大常委会 点击数: 更新时间:2011-11-9 10:10:30

江苏省第十届人民代表大会常务委员会公告第125号

颁布日期:20061130   实施日期:20070301   颁布单位:江苏省人大常委会
                

第一章 总则 

第二章 伤害事故的预防
                
第三章 伤害事故的责任认定
                
第四章 伤害事故的处理
                
第五章 伤害事故的损害赔偿
                
第六章 法律责任
                
第七章 附则
        
    由江苏省第十届人民代表大会常务委员会第二十七次会议于2006年11月30日通过,现予公布,自2007年3月1日起施行。
                                                                                        2006年11月30日     
  

第一章 总则

    第一条 为了预防和处理中小学生人身伤害事故,保护中小学生的合法权益,维护正常的教育教学秩序,根据《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国未成年人保护法》等法律、行政法规,结合本省实际,制定本条例。  
  
    第二条 本省行政区域内中小学生(以下简称学生)在学校教育教学活动期间,以及学校负有管理责任的校舍、场地、其他教育教学设施、生活设施内发生的人身伤害事故(以下简称伤害事故)的预防与处理,适用本条例。  
  
    第三条 保障学生人身安全,预防伤害事故的发生,是地方各级人民政府及其有关部门、学校举办者、学校、学生及其父母或者其他监护人和社会的共同责任。  
  
    第四条 学校应当依法履行对学生进行安全教育、管理和保护的职责。
  
    学生父母或者其他监护人应当履行监护职责,对学生进行安全教育,并有义务配合学校落实有关安全管理制度和安全保护措施。
  
    学生应当遵守学校的规章制度和纪律,服从学校的教育和管理,根据自身的认知能力和民事行为能力,避免和消除相应的危险。  
  
    第五条 处理学生伤害事故,应当遵循依法、公正、合理、及时的原则,做到事实清楚、定性准确、责任明确。  
        

第二章 伤害事故的预防

    第六条 地方各级人民政府应当加强对学生伤害事故预防与处理工作的领导,建立教育、公安、文化、体育、卫生、环境保护、工商、质量技术监督、安全生产监督、建设等有关部门和单位参加的学校安全管理协作机制,督促各有关部门做好学生伤害事故预防与处理工作。  
  
    第七条 教育行政部门负责部署、指导、协调、监督、检查学校学生伤害事故的预防和处理工作,指导学校建立健全相应的安全管理制度,监督检查学校安全管理制度、有关应急预案和学生伤害事故预防措施的落实情况。  
  
    第八条 公安机关应当协助学校开展治安、消防、